Господи! Сколько нас

Господи! Сколько нас, выжатых, словно лимон,
Сколько нас вылитых, чтобы смогли вы напиться?
Болью раскроенных... Нас, с оголённым нутром,
К ранам приложат, больной чтобы смог исцелиться.

Господи, если за счастье цена такова,
Я оплачу его собственной болью и мУкой.
Тот, кто однажды коснулся душевного дна,
Тот не позволит другому распарывать брюхо.

Сердце стучит и стучит, как глухой метроном,
Время стекает в воронку песком из стекляшки…
Всё же однажды окажется тесным нам дом…
Тесное тело, на тесной планете, где ляжем…

Мы вырастаем… Из собственных стен и стволов…
Мы покидаем дома, и тела, и планеты,
Чтобы однажды понять: для людей и миров
Важное есть. Но важность не в этом, не в этом…

Да, это нужно – расти и расти над собой…
Рамки ломать, расширяя границы пространства.
Только пока не созреет на сердце любовь,
Мы не растём, хотя может нам так показаться.

Льнёт, словно к мамке, к опушке лохматой заря,
Солнце оближет деревья и травы, проснувшись.
Каждый твой день уходящий проходит не зря,
Если с любовью посмотришь на мир, улыбнувшись.

Если обнимешь ты сердцем горячим мир весь,
Если вместишь в него радость и боль, и свободу…
Если ВМЕСТИШЬ, то отныне не где-то, а здесь,
Здесь и сейчас ты поймешь свою божью природу…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.