добрый вечер, акулы

добрый вечер, акулы

так тропическая луна вполнеба заляпала море;
я поплыл за буйки и волноломы в индийский океан;
там играли акулки, молодые, красивые, в бикини-мартини,
понимаешь ли, были волны, словно синий иней -
всё буза - я акулам сказал: всё обуза, как поёт бузова!
но акулы и не моргнули - в белоснежном пены уборе
волны были фантастически бойкими, и я чувстовал, что вынырнул пьян -
и акула ближайшая облизнулась, зараза, и я её кинул -
мне казалась, она приняла пузо моё за арбуза -
и горела та корона, как шапка на воре,
а акула уже приготовила столовые  инструменты,
заправила салфетки и полотенца, и мне надоела эта картина:
добрый вечер, акулы, я закричал, напрасно стараясь собрать свои кости,
застрявшие в её зубках... в океане индийском звучало моё сакраменто,
называли матросы, полосатые, словно матрасы, на проходящем линкоре, кретином,
и мозги мои тупо всасывались в её голодный желудок, как гости.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118071308047


Рецензии