Большому кораблю сверкать в безбрежной сини

                ***

Большому кораблю сверкать в безбрежной сини,
в безвестный край на всех порах лететь…
Уж коль родился – надо жить красивей:
красивей жить, красивей умереть.

Большому кораблю подстать большие волны –
еще прекрасней он на гребне волн…
Бокал с вином, уж коли был наполнен,
то должен быть до капли выпит он.

Большому кораблю и плаванье большое:
пройдя девятый вал – не повернешь назад.
Последняя любовь душе опустошенной
одновременно мед,
одновременно яд.

Плыви, корабль, плыви -
еще надежны мачты,
и ветер паруса еще наполнит вновь…
Допив вино, мой друг,
разбей бокал на счастье
за первую любовь,
последнюю любовь…


Рецензии