Мы ждём сигналов

Мы  ждём  сигналов
                от других  планет,
И верим  в  силу разума
                так   ясно,
Но часто  так  бывает:
                только  свет
Доходит  к  нам -
                сама  звезда  погасла.


Она живёт
                в  спасительном  луче,
В пути прощальном
                став ещё  красивей.
Так  и стихи:
                они должны  прожить,
Чтобы  понять
                их  свет, полёт  и  силу!

                3 июня  1986 г.


Рецензии