Калиновый омут- хорор

ЦВЕТ  КАЛИНЫ  НАД РЕКОЙ
  «Красиво над речкой  калина цветёт!»
«А   в омуте чёрном хозяин  живёт»


***
Воды глубокие тихо журчат,
Омута  чёрного  тишь,
Ива с калиной в обнимку стоят,
Что-то поёт им  камыш… 

Гладь отражает небесный покой,
А в  глубине чёрных   вод
Мир водяного, и страх вековой
В омуте темном  живёт.

Белые гроздья душистых цветков
Виснут над сонной волной,
С неба высокого, без облаков,
Льётся полуденный зной.

Сбросив одежды свои второпях,
К речке весёлой гурьбой
Юные девы,  а рядом в кустах
Скрылся стрелок  молодой.

                Плещут беспечно прохладной водой,
Звон раздаётся и смех,
Спрятал стрелок  платье девы одной,
Чтоб посмеяться  при всех,

Ей из подружек никто не помог,
С шумом умчались  скорей.
- «Юбку получишь - смеялся стрелок-
 Если ты будешь  моей».

Берег пустынный  -  и дева с мольбой,
    Да бесполезно молить…
В омуте чёрном не спит  водяной,
- «Кто смел меня  разбудить?

Тот, кто  нарушил мой сон и покой,
Будет держать свой ответ!».
                В омут стрелка,  как железной рукой,
                Тащит… Прощай, белый  свет.

                Вздыбилась с шумом и плеском река,
                Схватка  на смерть с водяным.
             В ужасе дева- не видит стрелка,
                Ищет его, что же с ним?
               
                *  *  *
               
               Вновь безмятежности речка полна,
В гроздьях  душистых цветов
На берегу  плачет дева одна,    
Слез не жалеет  и слов.               


*      *      *

ФОТО АВТОРА


Рецензии
Да, молодец водяной, вступился за честь девушки, раз она сама не смогла за себя постоять, другая бы сама ему башку за это оторвала, но вор получил по заслугам, значит у истории хороший конец!

Ольга Юмшаницкая   24.04.2021 14:39     Заявить о нарушении
Да водяному по барабану честь девушки, Он даже не знает что это такое, а вообще, говорят, что это был сом- гигант,Спасибо огромное за комментарии и Визит

Инний Пухх   26.04.2021 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.