Береза

Колдовала весна на дворе,
но не так, как всегда, колдовала:
не дарила тепло – продавала,
и не выступил сок на коре.

И стояли леса, как зимой -
молчаливы, черны и  покорны.
Шли печальные люди домой –
дома было теплей и спокойней.

Продавал весна за рубли
и Любовь и Надежду и Веру.
Богатела весна.
И на время
на планете сады не цвели.

Но стояла береза вдали,
неподвластна товарообмену,
не стерпела, и-
взрезала вену!
Сок пошел - и сады  зацвели…


Рецензии