Он дуновеньем ветра дышит...

***

Он дуновеньем ветра дышит,
Ему не в радость гладь и штиль.
Симфонию он в волнах слышит.
Вод по душе ему кадриль.

И чем сильней порыв ненастья,
Тем ярче паруса краса.
Морей безбрежье его счастье,
А поводырь небесная больная бирюза...


Рецензии