Где душа бродила?

Где душа бродила, чем она питалась, 
Почему с печалью родилась на свет?
Что же в ней такого светлого осталось,
От кого сквозь вечность с ней летит привет?
Может она пряталась в клетчатую кепку,
Что носил Тарковский словно камуфляж
Или залетела прямо в сигаретку,
Что курил на сцене молодой Саш.Баш.
Тихо пела в бубне горного шамана
Где-то на Алтае, может быть в Тыве,
А потом рванула сквозь дыру в карманах,
В жёлтую гитару в стареньком чехле.
Зазвенела в струнах парня из Сиэтла
В белой шевелюре вместе с ветерком
Оставалась долго безупречно светлой,
До проклятой встречи с дробовым ружьём.
Дёрнула не глядя будто в коматозе 
По балконам ветхим, вверх по этажам
Сквозь окно без шторок дома номер восемь
В грудь мне залета и осталась там.


Рецензии
А ведь хорошо, чёрт возьми! Спасибо, Олег!

Ина Галс   11.04.2021 07:42     Заявить о нарушении