А дни на удивление грустны

А дни на удивление грустны,
как будто без свечей стоят подсвечники…
И не ищите в осени весны –
под снегом хризантемы – не подснежники.

Вы думали подснежники? А зря!
О, вы надеялись, календарям не веря…
А это осень, осень ноября,
и совершенно не весна апреля.

И будет лучше шторки опустить,
убрать с очей сиротскую погоду:
ведь, что прошло, назад не воротить,
как дважды не ступить в одну и ту же воду.


Рецензии