У печально исвестных Крестов

У печально известных «Крестов»
На второй год Большого террора
Хвост змеится из жён, матерей
Арестованным сдать передачу.

Не раскрыть страхом зАшитых ртов,
Здесь наглядна цена разговора,
И, тревожась за жизни детей,
Мамы просят у Бога удачу.

Гумилёвских обоих сынов
Забрала по доносу «контора».
В ожиданьи каких-то вестей
Обе матери рядышком плачут.

Ведь минуло семнадцать годов
Для отца на расстрел приговора.
Вдруг пополнят в ловушке сетей
Львом с Орестом врагов недостачу?

Приговоры коротких сроков
От войны защитили их скоро. 
Если просто сказать по верней,
Отмолили сынов не иначе.


Рецензии