Поэма о моей маме

     Осенью случилась в доме радость:
     Одна заветная мечта сбылась,
     Все так ждали этого момента,
     У Лидии Надюша родилась.

     Росла малышка, силы набиралась,
     Судьба её носила на руках,
     Но время шло, нить детства оборвалась,
     А дальше в жизни потекло всё так:
     Тогда шёл двадцать первый год Надежде,
     Парнишка яркий девку полюбил,
     Он показался бесконечно нежен,
     И Наденьку легко в себя влюбил.

     А через год казачка мамой стала,
     Но роды счастья ей не принесли,
     Ведь дочка инвалидом оказалась,
     В крещении Фатинией нарекли.
     Три года пролетели словно птицы,
     И видит героиня вещий сон,
     Но стоит ли серьёзно относиться:
     Разбито обручальное кольцо.
    
     Сон, к сожалению, очень скоро сбылся,
     Семья распалась, и пришлось одной
     Беспомощно, как рыбе об лёд биться
     И в одиночестве бороться с той судьбой.
     Родители, конечно, помогали,
     На них пожаловаться было - грех
     И в панку впадать не позволяли:
     Они, бесспорно, лучше всех...
     Возили Светочку лечиться - бесполезно,
     В их доме всё без изменений шло,
     Для многих счастьем ясным показалось,
     Когда решение мудрое пришло.
     Хоть знаю, что отец мне не позволит,
     Чтоб Светочку учиться отдала,
     Пойду впервые против его воли
     И он поймёт, что для её же благ.
     Еще один десяток лет промчался,
     Ансамбль захотела посещать,
     Там петь казачьи песни, развлекалась,
     За жизнелюбие ей ставлю ПЯТЬ.
     Да, много судеб, что вот с этой схожи,
     Но всё же героине равных нет,
     Хочу сказать, поэму подытожив,
     Она - БОЕЦ, не верить смысла нет.
                2001г


Рецензии