О Кларе...

Стук сердца, шелест крови,
Свинцовое дыхание.
Ни звука, тишина...
Холодных плеч касание.
О, Клара! Знаю, здесь ты,
Не прячься, нету сил!
Твой дух мой разум скромный
Давно уж захватил...

Я глаз твоих не вижу,
Но слышу голос той,
Что так искусно пела
В то утро, на Тверской.
Пойми! Я жизнь не смыслю
Отныне без тебя...
О, глупо! Как же глупо
Я оттолкнул тебя.

Возьми меня, возьми же
С собою в мир иной...
Любовь сильнее смерти!
С ней вместе лишь покой.
Я не боюсь ни боли,
Ни страшного конца...
Его все сторонятся,
А я стремлюсь туда!

Нетронутая Клара...
Не тронут так же я.
Твой образ снится мне
Теперь день из-за дня.
Запомни, я решился,
Подай мне только знак.
Любовь сильнее смерти,
Так пусть же будет так!

P.S: стихотворение к повести И.С Тургенева "Клара Милич, или После смерти".


Рецензии