***

Наверняка со всеми повидаюсь,
Когда с больницы тело без пальто
Уложат рослые не молодые санитары
На заднее сидение авто.

И по районной полевой дороге
Не чувствуя ни ям, ни колдоёбин
Я окажусь в своём посёлке вскоре,
Дорогой дальней вовсе не заёбан.

Друзья подъедут, родственники, дети,
Увижу бывшую жену, своих соседей.
Обмоют тело дядьки, старики,
Оденут новые, не тёплые портки.

Мне китель привезут с военкомата,
Нацепят боевые ордена
И буду я лежать в родимой хате,
Придут все жители от мала до бела.

И так весь день и ночь, лишь только утром
"Шесятшестой" Валерки полчана
Уж без протезов, на ноги обутых
Везёт на дальнюю окраину села.

И тут я наконец услышу,
Какой я был отчаянный герой.
Увижу лица всех друзей погибших,
Когда три залпа выстрелит мне строй.


Рецензии