Размышления о жизни

Мы ищем смыслы там,
Где их и быть не может.
И верим нашим снам,
Что в целом странно тоже.

Мы давим себя прошлым
А будущим страшим,
Живем мы чем-то пошлым,
Здоровья не щадим.

Не выбраться из детства,
Взрослеть же сложно так.
В аптеке нету средства,
От рока контратак.

«Ответственность» боимся
И многих странных слов.
Неведомо страшимся,
Увидевши любовь.

Бежим от тигра в городе,
Привиделось, иль нет?
И сердце у нас в холоде,
А голова вот нет.

Но делать что же, спросишь,
В сердцах махнув рукой.
Ты может, страх отбросишь?
Ты – сам себе герой!

И может жить не прошлым?
А настоящим жить!
Не быть таким дотошным?
Себя и жизнь любить!

За будущим не гнаться!
Не знаем наперед,
Что может с нами статься
За этот новый год.

Живите люди просто,
Как хочется вам жить!
Пусть твердой будет поступь,
И крепкой жизни нить!

2020


Рецензии