Я бы

Я бы был человеком хорошим
И умел б владел языком,
Не был бы я на поле заросшем
Тем, кто всё отложил на потом.
Не смотрел бы глупо на лица,
Целовавшихся пар за углом.
Я сейчас бы водки напился
И уснул бы за кабаком.
Я бы сделал всё, о чём думал,
Мне друг-грусть не был бы знаком.
Говорили бы люди: "Безумный!
Он проснулся здесь за кабаком."

Я б уехал куда бы подальше,
Позабыв бы дорогу домой
И забыл бы, наверно, что раньше
Я не чувствовал то, что живой.
Подсказал бы мне кто внезапно
Направленье к свободе моей,
Я бы мигом помчался куда-то,
Там, где тихо шебечет ручей.
Я бы жизнь поменял кардинально
И забыл бы серость тех дней,
Когда мыслил я скупо, банально,
Отторгаясь от ясных идей.
Я бы с девушкой той на террасе
Не колеблясь заговорил,
Но мои несогласия гасят
Все мечты с той, что я полюбил.

А зачем тогда, люди, мы живы,
Если то, что хотим не берём?
От того, что мы просто трусливы
Оставляем мечты на потом.
Я скажу откровенно и прямо
И словами хотел бы я рвать.
Закопай трусливое "я бы"
Да подальше куда бы,
Чтоб его не увидела мать!


Рецензии