Стихи во мне

Я пишу стихи не ради денег.
Не во славу принял дар творца.
Слово я использую, как веник,
Подметая души без конца.

Погружаясь в сумрачные грёзы,
Где качает разум колыбель,
Нахожу ответы на вопросы
Совмещая истину и цель.

Раздвигая памяти пределы,
Всякий раз возобновляю вид
Сущности живой, единой, целой,
Из которой вечность состоит.

А когда ко мне приходят люди,
Раздавая строки по мольбе
С ними я делю краюхи сути,
Помогая этим и себе.

И пускай в миру живу не вдоволь,
Не всегда уютен мой ночлег.
Но любви всех преданней не вдовы ль?
Кто исподней сирых и калек?

Почему богатому не спится?
Беззаветно бренное любя,
Сколь ни пьёт, не может он напиться,
Сколь ни дышит, всё как не в себя.

А во мне стихи питают звёзды
Музыкой звучащие в сердцах
Милостью свободных от коросты
Той, что блещет златом в подлецах.


Рецензии