Первый

Весеннее солнце только проснулось.
Ещё не сошли снега.
Сонная речка едва разомкнула
свои берега.

У старого дома, безвинный обманщик,
у самого края тропы,
светится маленький одуванчик
из-под горячей трубы.

Не испугался мартовской стужи –
всё же зима пока!
Пьёт из горячей термальной лужи,
греет бока.

Из-под окурков тропы грязно-белой,
словно солнечный луч,
светится радостно, светится смело
в серость весенних туч.

Хоть и спешим, но его замечаем -
маленькое волшебство!
И улыбаемся, переступаем
Через него.

Кто-то нетрезвый даже споткнулся.
Но, из последних сил,
и улыбнулся, и пошатнулся –
переступил!

Через и мимо течёт, затихает
буднего дня толчея.
Он не боится, всё также сияет.
Переступаю и я.

05. 04. 21 г.


Рецензии