48 веснушек

У меня мечта: заполнить стеллаж «Лабиринта».
Чтобы бестселлер по признанию многих-многих.
А у неё — баррэ и большая квинта,
Нолан на маке, да потеплее — ноги.

Я была в тридцати столицах в свои двадцать пять,
А она только в Вильнюсе и проездом в Тольятти.
Незнакомцу нужен час, чтоб меня понять,
С ней же — чтобы «здравствуй» — придётся знать её.

— Любишь? — она улыбалась с вопросом мне.
— Как сестру, как подругу, но… — отвечала я.
И все фразы выходили с частицей -не,
И она, как всегда, в тот миг отводила взгляд;

У меня венки - из признаний умных парней
(Научилась сексуально читать «Капитал»),
Я была гораздо красивей в сравнении с ней —
…Но не дышал никто,
Где была Она.

Я твердила, что каждый свободен в выборе тюрем,
Собственных Кноссов, слёз к носу, закладке мин.
А у девочки, рядом, с бедром из стекла и тюля,
Оказалось сердце — попробуй-ка подними.

Неизящный изящный рот, как у крокодила,
Взгляд от Шивы, метко сшитый из близи и дали.
Если нас демиурги изъянами — обделяли,
Ей же Божество изъяны — дарило.

А в начале марта, когда покрывалось пеной
небо
И мы с дедом сидели у печки —
Мне написал Вконтакте создатель Вселенной,
И отправил в чате чёрненькие сердечки,

И спросил:
— Расскажи, сколько есть у неё веснушек?
— 48, — пишу.
— Считала?
— Считала. Вровень. Извините, Создатель, а это зачем-то нужно? Это чем-то поможет, ответьте…
— А брови?

— Брови… Будто выточены из стали.
— Руки помнишь?
— Нет, — говорю — забыла.

…но, когда её у меня отняли,
я вдруг поняла:
Соврала.
Любила.


Рецензии