Я всей душой вливаюсь в этот мир

Я всей душой вливаюсь в этот мир,
Пульс бьется в унисон со всей вселенной.
От красных карликов до звездных чёрных дыр,
Весь мир живёт в душе моей нетленной!

Весь мир во мне, а я его частица.
Живу всегда в гармонии с собой.
Я океан, я человек, я птица.
И очень сложный, и весьма простой.

Я шелест листьев на ветру прохладном
И шум дождя, поющего сонет.
Я небо, озарённое закатом,
Ночная тьма и солнечный рассвет!

Я россыпь звёзд, рассыпанная в небо,
И просто снег, кружащий над землёй.
Неповторимый вкус и запах хлеба,
Я зимняя прохлада, летний зной.

Плачь чаек над водой и смех ребёнка,
Раскаты грома или тишина,
Рычанье льва, мяуканье котёнка,
И жизнь, и смерть, и осень, и весна.

Я всей душой вливаюсь в этот мир,
Пульс бьется в унисон со всей вселенной.
От красных карликов до звездных чёрных дыр,
Весь мир живёт в душе моей нетленной!
30.01.2021                Александр Васильев


Рецензии