Детство

Приятно возвратиться в детство,
Волшебный вспомнить Новый год,
Друзей-подружек по соседству,
Счастливых дней круговорот.

Как с мамой наряжали ёлку,
И мандаринов аромат...
На улице горели щёки,
Но каждый был морозу рад.

Чтоб отменили все уроки,
И мы весёлою гурьбой
Неслись на ледяную горку,
Тащили санки за собой.

Мы свято верили в Мороза,
Мы ждали сказок и чудес,
И белоснежные березы,
Казалось, были до небес.

Как леденцы сосульки ели,
Катались, падали на льду,
Домой плелись мы еле-еле,
Снежки метая на ходу.

И было будущее светлым,
Как зимний голубой рассвет.
Мы будем вспоминать об этом
С теплом. Спустя десятки лет...


Рецензии
Да..очень похоже, особенно объявление по радио, что в связи с низкой температурой отменяются занятия - и все радостно бежали на улицу!

Иосиф Перов   01.09.2021 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иосиф🙂

Тамара Мастеренко   03.02.2022 23:36   Заявить о нарушении