Проект Венера, Жаку Фреско посвящается

«Общество потребления—это общество одиноких людей, у которых есть всё, кроме того, что им действительно необходимо.»—Жак Фреско

Цвела свободная Венера—
Проект Эдема на Земле.
В душе простого инженера,
Узревшей свет в бездонном зле.

Нужды Депрессии Великой
Подростком горечь он вкусил.
В структуре общества двуликой
Причину бед людских раскрыл.

Господство денежной системы
В ловушке рабства держит нас.
И к счастью мнимому гонимы,
Бесцельно мы живём подчас.

Пока дробимые на классы
Ресурсы будем мы делить,
В руках элит, как пустоплясы,
В грехе и войнах будем жить.

Столетним старцем распростился
Мечтатель Жак с родной Землёй.
Проект-утопия не сбылся,
Наживы мир к нему глухой.

Земля грядущих поколений
Иссохнет, вымрет и сгорит.
Взойдёт Венера из забвений,
Не будет Жак людьми забыт.


Рецензии