Чего гигикаешь, болезный?

"Я вас без памперсов оставлю! Будете писаться в штаны.
Потом хлопот ещё доставлю. Права такие мне даны" -
Так распекал старшина роты меня - салагу без усов.
"Вот заучи Устава ноты, чтоб знал как штык, что без трусов".
И как понять сие салаге?
Как разуметь, что он хотел!
Не передать всё на бумаге.
Но трезвый был и не потел.
"Чего гигикаешь, болезный?
Я отношусь к вам, как отец!
Знай - мой приказ очень полезный.
Иначе вздую твой пипец..."
По умолчанию согласны,
а говорим - "Так точно. Есть"!
Противоречия - ужасны...
Ведь жалко нам худой пипец.
"Чтобы отсюда до обеда,
шаг влево-вправо и расстрел...
Тогда и будет всем Победа.
А вас возьму я на прицел..."
И с каждым днём мы разумели -
старшина роты всегда прав!
Дослужить службу чтоб сумели,
нам надо знать старшины нрав.
Стирать нам памперсы не надо.
Ведь зубной щётки для них нет.
А старшину нам слушать надо.
Он даст наряд за слово "Нет".
И быстро службу мы познали -
в Армии есть лишь отклик "Есть".
Коль тебя в Армию призвали -
знай лишь "Так точно!"  Или "Есть!"


Рецензии