Холодный душ

Стучали черти по трубе
в закрытой сфере,
катился вечер
гулким эхом в тарары,
пейзаж окна,
в холёной гордой галерее,
глотал дожди,
под пожелтевшие Сябры...

Холодным разом
сквозь заоблачные дыры,
катилась шАром
толстопузая луна,
раздвинув шторы
сонно дышащей квартиры,
нахально плюнула на тапочки звена...

Не торопи меня
признанием полуночным,
уже запели лифты
гулко по тросам,
чирикал птичками
будильник - таймер точный,
призвав надеть трусы
прикрывших голый срам...

Холодный душ,
зубная щетка разом,
пробудят сонные
прилипшие мозги,
в привычках нет плиты
творящей чудо газом,
сварение яиц в крутую
и кипящие круги...

Давлю на кнопку
единичного значения,
раскрыла пасть
глотая чёрная дыра,
подъездный выхлоп,
дверь без сожаления,
откроет серость ещё спящего двора...

Ну вот и воздух
льётся свежий и весенний,
призывно машет
триколором полотна,
но давит в землю,
высота жилых строений,
кургузо выкинув архитектурные слова...


Рецензии