Слепые души

Я помог слепой бабушке мимо которой проходили люди, перейти на другую улицу.
Взял её за руку и перевёл на другую сторону дороги, а потом мы прошли возле базара, вышли куда она сказала, и куда ей было нужно прийти.
Я купил булочку и угостил бабушку, а потом незаметно положил ей в карманчик деньги так как она отказалась взять их у меня.
Бабушка живёт не на улице, а имеет однокомнатную квартиру и маленькую пенсию.
Рассказала мне о себе немножко.
Она пальцами провела по моему лицу и сказала, что я хороший и благородный человек.
Я промолчал и не сказал что дело совсем не в каком-то благородстве.
Как-то стало стыдно за людей которые проходили мимо и даже не обращали внимание на бабушку, и не помогли ей, а ведь она совсем не видит глазами.
Слепые души.
Люди перестали чувствовать боль других людей, перестали быть людьми, и забыли что нельзя и грех проходить мимо тех, кому нужна помощь!
...Я иду и понимаю что бабушка не видит меня, но останавливаюсь, оборачиваюсь, улыбаюсь, и машу ей рукой...


Рецензии