Моя комета

Ладно, я учёных   пожалею:
Сообщаю искренне  вполне,
Что летит комета  Галелея
Просто на  свидание  ко мне.

У неё среди забот бессонных
Для меня всего лишь полчаса.
Что вы  расшумелись, астрономы,
Или не  привыкли  к  чудесам?

А о чём беседы наши будут,
Как-нибудь я после  расскажу.
Я  прошу  вас, извините, люди,
Что я  просто  с  звёздами дружу!
                18 февр.  1986 г.


Рецензии