зачем девчонкам автоматы

Зачем нашим девчонкам автоматы?
Когда вы  научились с них стрелять?
Ведь на войне – смерть…кровь…и маты.
Но вы идёте…чтоб ребят спасать.
…Тащат сестрички на плечонках столь усталых…
Израненных отцов…ребят…
В глаз от недосыпа полинялых…
Мольба: -Я –« Красный крест!» заткните автомат!!!
… А дома мама плачется в подушку:
-Господь! да как же там она?
В детстве - боялась и хлопушку…
Да будь ты  проклята, война!
Там холодно…в сырых окопах
Цветочек души маминой сидит…
И по судьбе бегущих стопах
Смерть воронью обед сулит.
Давно у мамы волосы седые…
Давно у мамы сердце так болит:
Ох…наши дети дорогие!
Пускай вас там Господь хранит!


Рецензии