Летят безудержно года...

Летят безудержно года
И птицы рвутся им вослед.
А мы же в праведных трудах
Не сознаем всю прелесть лет,
Всю свежесть утреннего мая,
Романтику ночных костров
И как прекрасна тишь земная
Под шепот первых нежных слов.

Нам надо многое успеть:
Построить, вырастить, сберечь.
И жизнь с начала оглядеть,
Припомнив радость светлых встреч.

А солнце свой задержит блик
У края белых облаков.
И трепетный волнения миг
Растает в поступи шагов.
Прольется золотистый свет
По склону уходящих дней,
Отображая силуэт
Летящих в юность лебедей.


Рецензии