Капризен апрель

Капризен апрель, как юнец неретивый,
Вчера грело солнце, сегодня льёт дождь,
И ветер гуляя по скверам строптивый,
Сметает с карнизов слезливую дрожь.

Весна расцветает под влагой небесной,
В нарциссах купается лик городской,
И с этой картиной, приятной, чудесной,
Шагает апрель под струёй дождевой.

Прогноз на неделю расписан природой,
Земле только в радость такой беспредел,
Он влагою дарит ей больше свободы,
Цветами украсив земельный надел.

Дождь стих и играя сознанием нашим,
Луч солнца прорвался сквозь мрачную шаль,
И слился с пейзажем вокруг настоящим,
С которым делиться апрелю не жаль.
 
05.04.2021.
Фото из интернета.

 


Рецензии