Рассуждение

Порою, может быть, обидно
И нужных слов не подобрать,
И нам бревна в глазах не видно,
Коль не хотим мы замечать

Того, что всё измазав ложью,
Мы чувства можем очернить.
Брести в грязи, по бездорожью,
Чтоб только словом зацепить

Кого- то, даже не нарочно,
Но боль другому принесём
И извиняться будет поздно,
Его же грязью обольём...

А сами будем обижаться,
Когда ответят тем же нам
И будем громко возмущаться,
Вещать об этом тут и там...

Да, брёвна у себя не видим,
Когда глядим другим в глаза,
Поэтому и зря обидим,
Хотя и знаем, что нельзя...


Рецензии