Поэтам о весне

Когда страданием насытитесь
Поэты, выгляньте смелей,
На этих улиц водолей
Где оголтелая капель
Звенит  прозрачней хрусталей.
Когда страданием насытитесь.

Вам сразу станет веселей.
И хмурость зимних серых дней
Вся растворится в одначасье
И вы  почувствуете счастье
В набухших почках верб верней
Вы все почувствуете счастье.

Качанье голое ветвей
К листве пока что непричастных
Подарит вам его скорей
Сквозь солнца свет искрящий в капле
Скользящей по сырой коре.


Рецензии