Не придёт

Ты  в холодную квартиру
Входишь, двери заперев,
Отстраняешься  от мира,
Ужин ешь не разогрев.
Телевизор не включаешь,
Отдыхает новый маг,
И слезой блестит отчаянье
В ненакрашенных  глазах.
Бьют в висках удары чётко:
Неужели не придёт?
И не  нравится  причёска
И у платья цвет не  тот.
Не  придёт!
                Уже не  веря,
Ты измучена  собой,
И  с надеждою на  двери
Смотришь с тихою  мольбой.
Окна тупо смотрят в город:
Где знакомый  силуэт?
Ты себе казалась гордой,
А отчаянье  -  как  бред.
                14  янв.  1886 г.


Рецензии