Схватка продолжается в Зарослом...

Вот она, сибирская глубинка:
- У нее в апреле такой вид! -
Небольшая у тепла заминка:
- Талица, как чешуя, блестит!

У заборов табуны заносов:
-  Объявило им светило бой! -
Схватка продолжается в Зарослом:
- Много воды нынче снеговой!

Прибавляет солнце обороты,
Чувствуем его мы перевес...
Теплая на улице погода:
- Прилетел ко мне во двор скворец.

Финиша черта не за горами,
Будет в победителях апрель:
- Тут же по соседству, за оврагом
Косачи начнут вести дуэль.

Вечная на свете эстафета,
Что о ней тут много говорить:
- Только бы дождаться, братцы, лета! -
Все оно стихии примирит.

5.05.2021.

Фото Владимира Тюрина, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии