Несуразное

Полночь идущая к утру,
Полночь небом дана,
Тех рассуждений рассудных,
Волей Творцовой дана.

Срамно играть поскудно,
Срамно играть всерьёз,
Та безмятежность безумна,
Прислонился к коленке пёс.

Жаловаться можно небу,
Жалуйся, не вопрос,
Тот кто покорённый ветром,
Мнимость его на погост.

Мнимость тяжкая ноша,
Болезни пустой плоды,
Я разыгрался в исподнем,
Боже мя сбереги.

Травишь себя сегодня,
Травишь себя всегда,
Колодец с дном холодным,
Плавит тебя сквозь года.

И любопытствуют рыбы
Под чешуёй и с венком,
Плався скорее, быстрее,
Не будь для себя маньяком.

Ловится рыба просто,
А ну разгреби навоз,
Пение птиц волшебно
И главное это всерьёз.


Рецензии