Кто считал

Кто считал когда и нам на встречу с Богом?
Забывали мы о небе понемногу
По чуть-чуть перемещаясь в зону ада
Каждый в одиночку, может так и надо?

Мы несли мешки, набитые псалмами
Только ангелы не говорили с нами
Им, воздушным с нами приземленно-скучно
Ну а мы сердились, все хотя как лучше

Был забыт и отдалился детства берег
Наше завтра - это новые потери
Мы на льдине, запиваем кривду спиртом
А попы торгуют в церкви мертвым миртом

Что ни день процент все больше старых счетов
Может сглазили нас бесы или кто-то
Кто из душ засохших, как в пустыне травы
Пепел вечности развеял для забавы

Кто считал когда и нам на встречу с Богом?
Замирая у небесного порога
Мы боимся не упасть, а быть смешными
Отче наш, в кого мы превратились ныне?


Рецензии