На дне

Я лежу на дне, упиваясь тьмой.
Тишина, и покой, и холод
Волнами проносятся надо мной,
Лишь усиливая морок.

Я лежу одна и впитываю благодать.
Мне приходится каждый день от себя сбегать,
Чтоб увидеть, как бывает так:
Искренняя пустота.

Если ты ничто, то тебя не ранить.
Если ты молчишь, с тобой сложно спорить.
Я хочу быть хоть когда-нибудь
Не собой, а просто частицей моря.

Я лежу на дне, и мне хорошо на дне.
Здесь нет чувств, эмоций, и нет людей,
Как нет сил, любовей, поводов засмеяться.
Если ты на дне, у тебя, казалось бы, совсем нет шансов,
Но не нужно прикидываться несчастным.
Я счастливее всех, кто живет на земле.

Пока где-то на суше веселится ложь,
Пока кто-то целуется, а кто-то плачет,
У меня есть свобода ничего не значить.
Ты имеешь власть над тем, что осознаешь.

Здесь не слышно криков под морской толщей,
Я ушла в заплыв, и мне стало проще
В том тягучем, тяжёлом, моем персональном
Дне.


Рецензии