Где есть любовь

Искал любовь в сети кромешной
И в чаще улиц городских.
Искал умом, не слыша сердце.
Нашёл... Но только нету в них

Таких прелестных очертаний,
Такого взгляда и души,
Такого трепетного сердца,
Как были у моей любви.

Моя любовь не спит с корыстью,
Не дружит с ложью. И тайком
Не ищет выгоды. Но знает,
Что счастье вновь вернётся в дом.

В дом, где приветливо встречают,
Касаясь как бы невзначай;
От сердца крепко обнимают;
Где знают сколько ложек в чай

Насыпать сахара. Иль кофе,
Покрепче, может горячей;
Какое любишь полотенце;
В какой одежде потеплей.

И в этом доме понимают
Или стараются понять.
Всегда так нежно обнимают,
Боятся снова потерять

Те чувства, где летает сердце,
Где наслаждается душа,
Где знают цену откровений,
Где берегут, любовь храня.

05.04.2021


Рецензии