В рабстве гаджетов

...Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1 Кор. 6, 12

Телефоны в наши дни
Прочно в обиход вошли,
Чтобы выглядеть богато,
На него ушла зарплата.

И не терпится глазам
Посмотреть на свой экран.
В интернете интересно,
Есть, что нужно и полезно.

Надо почту проверять,
И погоду узнавать.
Что случилось на планете,
Прочитаю я в планшете.

Телефон, планшет, ноутбук
Занимают весь досуг.
Суета мне незнакома,
Всё успею сделать дома.

Оглянуться не успел –
День мгновенно пролетел.
Сделал мало и небрежно.
Это было неизбежно.

Среди дня во всех делах
Телефон держал в руках,
Очень часто отвлекался,
В чатах многих пообщался.

Вот часы пробили час,
Нужно спать идти сейчас,
А смартфон под одеялом
Две минутки будет рядом.

Вдруг часы пробили три.
Говорю себе: усни,
Отдохнуть скорее нужно,
Не проспать бы – скоро утро.

Но покинул сон меня.
Размышлял на ложе я.
Мысль одна, другая, третья
Про удобства наши в сети.

Не хотел в себе признать,
Что владеет мною чат.
Совесть громко говорила,
Факты многие твердила:

На экран в рутине дня
Отвлекался часто зря,
Не читал с утра Писанье,
День прожил без назиданья,

Манна неба для души
Променялась на мечты.
Пустотою увлеченный,
Суетою поглощенный,

Рабство Божье потерял,
В рабство гаджетов попал.
И признался откровенно,
Что зависим совершенно.

Братья! Будем же скорей
Удалятся от сетей,
У Христа просить прощение
За пустое увлеченье!
***
Телефоны в наши дни
Прочно в обиход вошли.
Только может нас однажды
Потрясти от жгучей правды.

Ты услышишь от Судьи,
Как дела твои плохи.
Много Бог прочтет историй
В прошлом скрытых беззаконий.

Ты не спрячешь от Него
Эсэмэс или кино,
Что смотрел, чем наслаждался,
Что искал и чем питался.

Будет видно хорошо,
Сердце как хранил свое.
Встретить Бога будет в радость
Только тем, хранил кто святость.

И решать здесь будет Бог,
Кто для вечности готов.
Лучше в рай без благ рунета,
Чем в аду из-за планшета.

Николай Янц


Рецензии
Хорошо, назидательно...!

Виталий Валентинович Стрелков   10.04.2021 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно. Слава Богу

Николай Янц   10.04.2021 12:31   Заявить о нарушении