Как же быть?!

Как хочется нам возвратить «что было»!
Когда Душа у нас, от боли, не остыла;
Когда весь Мир – лучился и сверкал
И по ночам, в сомненьях, не рыдал…

Мир не рыдал, и мы с ним – вместе,
Не ведая о самолюбии и лести!..
Когда беспечны и наивны были мы…
Нужны, как нам казалось, для Страны.

Увы и ах!.. «Что было» – не вернуть!..
Нас не спросясь Страна сменила Путь,
Теперь кусаем локти, но не все!..
Лишь те, кто «белкой скачут в колесе».

А если не скакать, то как же быть?!
Страна не сможет и ни ехать, и ни плыть,
Крутиться перестанет, как волчок…
И брякнется, разбившись, на бочок!..


Рецензии