Чины больных

Неловкость тишины,
Но ловкость всех обид.
Проблемы решены,
Обида породит

Проблем - малин кусты
Июня урожай.
И снова плачешь ты,
А в мыслях лишь "страдай".

Стремлюсь сбежать от бед -
Запинка, перелом.
"Сильнее будь, кадет" -
Сказал, несущий лом.

Но я ведь не кадет,
А силы где мне взять?
Мне больно, словно плед
Из проволоки вязать.

Связал, укрылся, лёг -
Мне холодно, обидно.
Услышал вновь упрёк -
А на груди эгида.

Эгида сложной жизни,
Неловкость тишины.
Отдам я дань отчизне -
Войду в больных чины.


Рецензии