В созвездии Пса

Недвижимы звезды
Они, как алмазы,
Незыблимой вечности
Скромные стразы.

И только Охотник,
Ведомый судьбой,
Летит в ночнм небе
Гонимый судьбой.

Когда-нибудь время
Закончит свой путь.
Усталый Охотник
Захочет уснуть.

То будет нескоро еще
И минуют века. А пока
Охотник с собакой -
В созвездии Пса...

Кто знает за что он
Несет этот крест.
Зачем променял он
На небо свой лес?

Скитанием в вечности
Он обречен.
Бескрайней галактикой
Стал его дом...

А если иначе
На это взглянуть
Охотник на небе
Продолжил свой путь.

И здесь, в этом мире,
Он встретил и пса.
И жизнь после смерти
У них хороша...


         27.03.2021

 


Рецензии