Я жду, пока мой зверь во мне проснется

Иду. Ночная улица. Почти безлюдно.
Асфальт от ног неслышно отдается.
Сегодня мне взаимным быть так трудно.
Я жду, пока мой зверь во мне проснется.

Я не кормил его достаточно давно.
Не выпускал десятки лет наружу.
Так поступать не очень то умно.
Не хочется устраивать мне стужу.

Коей душа покроется за миг.
За доли времени во льдах застынет сердце.
Забуду насовсем про нервный тик.
Я в новый зимний мир открою дверцу.

Заиндевеет, ясным станет ум.
Снежинками осыпет взгляд холодный.
Теперь я не услышу любви шум.
Останется моя душа голодной.

Но вместе с тем спокойной, защищенной.
И покорить ее не сможет любой штурм.


Рецензии