Дождаться бы хорошего... Л. Коневец...

          "Забытая деревня..."
           Людмила Коневец...

    Как же быть? Всё назад возвращается?
    Нет - не время тяжело колхозное -
    То, когда закончилась Первая(?) - война...

    Что, была перед и после революции,
    Когда вымерли сёла, деревни все -
    А остались хибары разрушены,
    Да убитые горем работнички...

    Прибежали потом заводских толпа -
    От кувалд, да метровых колёсищей,
    От коптящих, гремящих станочищей,
    С своей "Правдой", за копейки
    Немецкие купленной...

    Вот от этого будем вставать мы все...
    Только бы без Лениных, Сталиных нынешних -
    В заграницах образованность вздрючили
    В свои головы, долларом, Франком обучены...

    А к землице Родной да с Любовью бы
    Подходить надлежало бы всем уж нам...
    Когда вместе - где с смехом, где с руганью
    Обнаружим мы Сами свою Истину...

    Вот тогда-то и будем богаты мы -
    Да с Рублёвок содрать миллиарды все,
    Да мошенников к стенке поставить всех -
    Вот тогда будет рай в земле нашенской...

           С Уважением Ваш Е.О.

                2021г.


Рецензии