Это ли крест Христов?

Крестов в наше время так много...
Есть даже крестом ордена,
На цепочках крестики тоже,
И  на куполах видна

Узорчатая структура,
Что вроде бы тоже крестом...
Однако же хорошо бы
Людям вспомнить о том,

Учил ли Христос Спаситель
Крестом украшать всё подряд?
Насколько я знаю, Писания
Такого не говорят.

Но кто-то мне может сказать:
«Так это же знак христиан!»
Но разве от Бога закон
О знаках каких-то был дан?

Взять, крестик себе прицепить —
Не так уж и много труда.
Но путь суеверий и мифов
Ведёт человека куда?

Фигуры крестообразные
Неужто заблудших спасут,
Когда, дни окончив земные,
Пред Богом станут на суд?

Да, в мире языческом много
Разнообразных крестов,
Но разве они спасают,
И это ли крест Христов?


Рецензии