Молчат замёрзшие цветы

Ну вот и всё... последний шаг...
Последний след дверями скрипнет...
Я, как обычно, виноват...
И роза на столе поникнет...

Поникнет молча... головой...
А лепестки её завянут...
За пять минут, что был с тобой,
Они на дно меня утянут...

И я на дне... на самом дне...
Смотрю сквозь пыль того бокала,
Который булькался в вине,
Откинув с неба покрывало...

Да что там я! Любовь храню...
За табуреткой в кухне прячу...
Я не любил... нет... я люблю!..
НО! Ничего уже не значу...

Мне без тебя - короткий сон!..
Пять сигарет... вода из крана...
Ехидный смех со всех сторон
И пустота на дне стакана...

Я безнадёжен... как и ты...
В карманах руки... ночь в окне...
Молчат замёрзшие цветы
И о тебе.., и обо мне...


Рецензии