Мятежность

Сколь не проси, да все во власти Бога.
Кому и сколько, то ему решать.
Слова, ну почему вы так убоги,
когда так много хочется сказать?

И поиск слова, словно поиск смысла.
Ну что ж, на то я , знать, обречена.
Или ниспослано мне это свыше?
Мятежность, как душевная чума.

Покоя нет и, видимо, не будет,
когда есть дело до всего душе.
Один поддержит, а другой осудит.
И все-равно я в этом кураже.

И все-равно я в этой канители,
уходит из-под ног земная твердь.
И зимний зной, и летние метели,
все, что немыслимо, все это есть.

Я иллюзорность трогаю рукою,
не сомневаясь в том, что это явь.
За сказку заплачу ценой какою,
отправившись по океану вплавь?

Какой ценой вообще за веру платят?
Какой ценою платят за мечты?
Какая разница, да Бога ради,
горите же , ненужные мосты!..


Рецензии
Сжечь ненужные мосты,построить новые- а это труд. Главное,чтоб терпения хватило.. очень думающее произведение. С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   16.12.2022 21:02     Заявить о нарушении
Сколько их, ненужных мостов, которые давно пора сжечь...

Ирина Сикорская   17.12.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.