Городской натюрморт

Растворяется в тумане дым из труб.
Поглощает белый саван старый шлюп.
Ветер бьется в ветхих парусах.
Время приостановилось на часах.

Город спит под сенью серых туч.
Куст шиповника гол и колюч.
Вот уже бежит-журчит капель,
Пятый день как на дворе апрель.

Стая белых голубей взметнулась вверх.
В тишине раздался чей-то смех.
Одинокая фигура на мосту
На холсте запечатлеет красоту.

Кисть облизывает нежно цвет волны.
На реке качаются челны.
Одинокая фигура на мосту
Оставляет на холсте свою мечту

И несбывшихся надежд печаль.
Прошлое ему немного жаль.
Из цветов он получает счастья миг.
А любовью наполняют сотни книг.

Растворяется тоска  в палитре чувств.
Человек с моста живет в тенях искусств.
Среди красок он и жрец, и царь;
Холст -  его переносной алтарь.


Рецензии