Розы

Лепесточек сиреневый
Облетает с куста,
Скоро до неприличия
Будет роза пуста.
Лишь шипы бессердечные
Помнить будут рассвет,
Как срезали для праздника
Розы в пышный букет.

Лентой розовой связаны
Пять бутонов больших
И с коробкой подарены
От людей дорогих,
И с любовью поставлены
В вазу в центре стола…
Аромата похожего
Никогда не ждала.

Ты решила, что будет так
Много дней и ночей,
Только розы стеснялись жить
Под присмотром очей.
Все херели и думали,
Что ошибкою был
Горделивых уже цветов
Нераспустившихся пыл.

Лепесточек сиреневый
Облетает с куста.
Ветер листья ворочает,
Только ваза пуста.
Так бывает, - кто мил до слез,
Позабыт навсегда,
Тех, кто солнцу доверились,
Их согреют снега.

01.04.2021.


Рецензии