Лозунги не стареют

                   Случается так-говорю неуклюже,
Риторику в школе,увы отменили.
           Вот губы и сводит как будто от стужи,
Напрасно предмет этот нам не всучили.

      Я был бы сейчас..Тьфу ты,как его-ритор,
По нашему-значит трепло,не иначе.
        Но лучше трепло,а то вроде как-клитор,
Подумать-то срам,а озвучить тем паче.

Конечно я зря так себя принижаю,
   Потом ведь,не сам же в пробелах повинен.
И так же как все от незнания страдаю,
      Иначе бы стал как известный*Каллиник.

Чесал бы со сцены слова без запинки,
                  А может и в думе заместо Володи.
Заметили,как он в карьер без разминки,
     Ну да,не **Менандр,но что-нибудь вроде.

Короче чтоб вам как и мне не досталось,
         А в жизни ведь всякое может случится.
Поэтому так,прочь слюнявую жалость,
                  Учиться,учиться,ещё раз учиться!



15.03.2014                     Беккум



*Каллиник-афинский ритор(оратор)

**Менандр-греческий ритор(оратор)


Рецензии