Кареглазка

(песенка)

Кареглазая девчонка без ума
За минуту вдруг оставила меня,
Посмотрела, будто разожгла костер,
Что во мне теперь пылает до сих пор.

Кареглазая девчонка, не спеши,
Про любовь мне что-нибудь наворожи,
Не беги за счастьем, присмотрись ко мне, -
Видишь, жду тебя на белом скакуне.

Кареглазка улыбнулась и ушла.
Не подняться мне теперь на два крыла.
Разве можно, не сказав ни слова, вдруг
Разозлиться на меня, на все вокруг?!

Кареглазка, возвращайся, не шути
И в душе моей ты чувства не мути.
Не лети за счастьем, оглянись назад.
Видишь, жду тебя, безмерно буду рад!

Ах, девчонка кареглазая моя,
Я скажу тебе всю правду, не тая,
Что волнует каждый день и каждый час
Встреча, чудом не поссорившая нас.

Кареглазка притаилась за углом.
Мне твой ход конем давно уже знаком.
Не гони за счастьем, в тишине побудь.
Видишь, все уже готово в дальний путь!

01.04.2021.


Рецензии