Дождь, радуга и солнце

(песенка)

На струнах радуги играет теплый дождь,
И напевают нежно солнечные блики…
Меня ты, память, не печаль и не тревожь,
Не вороши давно забытые улики.
Ах, был тогда такой же дождь, и в небесах
Для нас двоих такая радуга сияла…
Все возвращается сегодня только в снах,
Не повторится счастье никогда сначала.

Печальна музыка, печальные слова,
На струнах радуги дождь ноты вспоминает…
Давно прочитанная длинная глава,
Как кинолента, то и дело вновь всплывает.
Ах, был тогда ты так беспечен и жесток,
И бил словами, ни о чем не сожалея,
Все торопился суетливо делать впрок,
Но вот – без выигрыша эта лотерея.

Забыт мотив, и песня новая слышна,
Она зовет идти вперед и не сдаваться.
Души полет, и первый гром – опять весна!
Не надо с верой в чудо наспех расставаться.
Ах, никогда не повторится все точь-в-точь,
И не вернется вспять, - такого не бывает,
Но тает радуга, и прекратился дождь,
А солнце в вышине, как никогда, сияет.

01.04.2021.


Рецензии